domingo, 3 de julho de 2011

1ª Noite de caldos

Sucesso na nossa 1ª noite de caldos!!! \o/ \o/
Aproveitando o clima frio, resolvemos enviar um e-mail convidando alguns amigos para curtir esse momento inédito.


Caldos!? E as receitas??? Alguém já fez algum tipo de caldo??? Bom o importante é reunir os amigos... e apreciar esses momentos.

Depois de muitos "não poderei ir", "fica para próxima", "já tenho copmromisso"... alguns confirmaram!!! \o/ \o/
Então, vamos às receitas... como nunca tinhamos feito caldos, procuramos algumas receitas na internet, encontramos várias e selecionamos algumas (o tradicional caldo de feijão, caldo de mandioca e caldo verde), mas no final, que receita que nada, fizemos a nossa própria receita! hehehehe

O Daniel e a cunha Gisa fizeram as torradas com manteiga e óregano salpicado. Ficou muito bom!!!

Enquanto alguns comandavam na cozinha, outros curtiam uma mesa de poker, vinho, amarula e sucos.

O prepardo dos caldos foi mais ou menos assim:
Começamos com o caldo de mandioca que aparentemente era o mais fácil!!! hehe
Cozinhamos a mandioca, o feijão e a batata...calma que não vai tudo em um caldo só =P
Em uma panela grande colocamos o óleo a cebola e o alho (base de todos os caldos). Depois "jogamos" a carne seca desfiada e por último a mandioca batida no liquidificador...mas não é simplesmente batida, tem toda um jeito, não é mesmo Naira? hehehe

Depois fomos para o preparo do caldo verde...só que na receita a couve ia apenas cortada! Mas onde tá o caldo verde aí?!!! Fiquei indiganada!!! rsrs
Então resolvemos bater um pouco da couve pro caldo ficar realmente verde =D
Acrescentamso também linguiça calabresa picada e fritinha.



O próximo e último foi o caldo de feijão. Batemos o feijão na própria água que o cozinhamos, colocamos na panela com o alho e cebola fritinhos, a linguiça calabresa e a paio, ambas sem pele. Cozinhamos tudo junto com um tempero caldo de bacon.


Em vasilhinhas separadas colocamos bancon frito, cebolinha e queijo ralado.










Não colocamos nenhuma pimenta nos caldos porque o Marcelo Soubhie não pode com temperos mas ele acabou sendo um dos que nos deram "bolo" =/













Caldos prontos!!! "Tá na mesa pessoal..."

Que delícia, os caldos ficaram todos nota 10.







3 comentários:

  1. Nada haver!?....kkkkk....era festa, alegria, comemoração.
    COMEMORAÇÃO?!.....29 anos de casados dos donos da casa.
    Obrigada pelo carinho dos abraços e da amizade.

    ResponderExcluir
  2. Caldooo! Nesse tempo frio! Tudo de bom!

    ResponderExcluir