segunda-feira, 18 de julho de 2011

Dança de Salão

Este post é especial à Dança de Salão o// \\o
Desde o começo do ano eu e o Daniel começamos a fazer aula pelo projeto da UFMS, coordenado pelo professor Marcelo.
As inscrições são feitas pelo site http://www.dancadesalao.ufms.br/ e no 1º dia todo mundo se encontra para uma conversa de como funciona o projeto, o que ele oferece e para apresentar os professores.
Fizemos aula no horário de segunda e quarta das 19h às 20h30 (para demais horários, olhem no site) e o custo foi de R$ 80,00 por pessoa o semestre!!!
Aprendemos: forró, bolero, salsa, samba de gafieira, rock soltinho, valsa, merengue, polca paraguaia, vanerão, chamamé, entre outros.
Durante o semestre, acontecem três bailes realizados na ADUFEMS. Lá o pessoal tem a oportunidade de treinar o que aprendeu, conhecer pessoas dos outros niveis e ver apresentações.
Vejam os vídeos de apresentação de Salsa e Bachata:

Apresentação de Salsa:

Apresentação de Bachata:

Em Campo Grande acontece todas as quintas-feiras no Miça Bar, a Noite da Dança de Salão, onde cada semana eles ensinam um ritmo e também com dançarinos pelo salão para tirar as pessoas para dançar...assim não tem desculpa de ficar parado! hehehe
No mês de junho de 2011, os Campeões Nacionais e Internacionais de Zouk, Kamacho e Branca, vieram a Campo Grande e deram um Workshop no Miça Bar.
Para quem não conhece ou nunca ouviu falar, o zouk é um gênero musical originário das Antilhas (Guadalupe e Martinica). Está presente em vários ritmos brasileiros e sempre teve grande influência na região norte do Brasil. (Fonte: Wikipédia)
Assista o vídeo abaixo e veja uma demostração de Zouk com Kamacho e Branca:


"Não é o ritmo nem os passos que fazem a dança, mas a paixão que vai na alma de quem dança." (Augusto Branco)

[]'s,

Daniel e Guadalupe

domingo, 3 de julho de 2011

1ª Noite de caldos

Sucesso na nossa 1ª noite de caldos!!! \o/ \o/
Aproveitando o clima frio, resolvemos enviar um e-mail convidando alguns amigos para curtir esse momento inédito.


Caldos!? E as receitas??? Alguém já fez algum tipo de caldo??? Bom o importante é reunir os amigos... e apreciar esses momentos.

Depois de muitos "não poderei ir", "fica para próxima", "já tenho copmromisso"... alguns confirmaram!!! \o/ \o/
Então, vamos às receitas... como nunca tinhamos feito caldos, procuramos algumas receitas na internet, encontramos várias e selecionamos algumas (o tradicional caldo de feijão, caldo de mandioca e caldo verde), mas no final, que receita que nada, fizemos a nossa própria receita! hehehehe

O Daniel e a cunha Gisa fizeram as torradas com manteiga e óregano salpicado. Ficou muito bom!!!

Enquanto alguns comandavam na cozinha, outros curtiam uma mesa de poker, vinho, amarula e sucos.

O prepardo dos caldos foi mais ou menos assim:
Começamos com o caldo de mandioca que aparentemente era o mais fácil!!! hehe
Cozinhamos a mandioca, o feijão e a batata...calma que não vai tudo em um caldo só =P
Em uma panela grande colocamos o óleo a cebola e o alho (base de todos os caldos). Depois "jogamos" a carne seca desfiada e por último a mandioca batida no liquidificador...mas não é simplesmente batida, tem toda um jeito, não é mesmo Naira? hehehe

Depois fomos para o preparo do caldo verde...só que na receita a couve ia apenas cortada! Mas onde tá o caldo verde aí?!!! Fiquei indiganada!!! rsrs
Então resolvemos bater um pouco da couve pro caldo ficar realmente verde =D
Acrescentamso também linguiça calabresa picada e fritinha.



O próximo e último foi o caldo de feijão. Batemos o feijão na própria água que o cozinhamos, colocamos na panela com o alho e cebola fritinhos, a linguiça calabresa e a paio, ambas sem pele. Cozinhamos tudo junto com um tempero caldo de bacon.


Em vasilhinhas separadas colocamos bancon frito, cebolinha e queijo ralado.










Não colocamos nenhuma pimenta nos caldos porque o Marcelo Soubhie não pode com temperos mas ele acabou sendo um dos que nos deram "bolo" =/













Caldos prontos!!! "Tá na mesa pessoal..."

Que delícia, os caldos ficaram todos nota 10.